Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Итальянские ученые: Обнаружен продукт для улучшения памяти

Реклама

Какао-бобы и их производные благотворно влияют на память и повышают когнитивные функции мозга даже у тех, кому уже за 70. К такому выводу пришли ученые, сообщает издание «Аргументы недели».

Экспериментальным путем доказано, что порошок какао не только повышает внимание и укрепляет интеллект у молодых людей, но и помогает восстановить память пациентам преклонного возраста на первой стадии болезни Альцгеймера.

К такому выводу ученые пришли в результате продолжавшегося восемь недель исследования, в котором принимали участие 200 добровольцев. Специалисты установили, что даже незначительная доза какао в рационе оказывает позитивное влияние на память. Если же этот продукт присутствует в меню регулярно, то интеллектуальные способности улучшаются у всех без исключения пациентов.

Причиной этого, считают медики, являются флавонолы, входящие в состав какао-бобов. Они улучшают кровоснабжение мозга и снижают артериальное давление. Всего же в этом продукте, являющемся сильнейшим антиоксидантом, содержится порядка 300 полезных для организма веществ.

Кроме того, употребление вкусного и ароматного напитка какао, черного шоколада, какао-масла и кофе насыщает организм минералами, в числе которых так необходимые человеку цинк, железо, витамины группы А, Е, РР, В и бета-каротин.

Напомним, ранее ученые доказали, что какао-бобы помогают в борьбе с морщинами, а также защищают кожу от обезвоживания, перегрева и ультрафиолетового излучения благодаря содержащемуся в них меланину.

*

Комментарий: