Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые признали недостаток воды причиной ожирения

Реклама

Недостаток воды может стать причиной появления лишнего веса. К такому выводу пришли исследователи из Мичиганского университета, сообщает «Лента» со ссылкой на EurekAlert!

К такому выводу ученые пришли на основе анализа данных 9528 респондентов, которые приняли участие в когортном исследовании Nutrition Examination Survey. Около трети респондентов возрастной категории 18-64 лет употребляли малые количества воды. При этом большинство из них страдали от высокого индекса массы тела.

Исследователи отмечают, что полученные результаты не могут рассматриваться как исчерпывающее доказательство причинно-следственной взаимосвязи между ожирением и недостаточной гидратацией, поскольку они основаны на данных, которые были оценены лишь один раз в течение когортного исследования. В то же время ученые не исключают того, что снабжение тела водой в достаточном количестве может способствовать снижению веса. Для того, чтобы обеспечить нужный уровень гидратации организма, исследователи рекомендуют есть больше овощей и фруктов.

В 1945 году Национальный исследовательский совет по вопросам питания обнародовал доклад, в котором отмечалось, что для поддержания здоровья организму человеку требуется 8-10 стаканов воды в день. В рекомендациях ученых также отмечалось, что значительная часть указанного объема содержится в пище. Тем не менее, именно этот доклад стал основой популярного мифа о необходимости ежедневно выпивать около трех литров жидкости.

*

Комментарий: