Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты

Реклама

В Москве был принят закон, который позволяет забирать машину со штрафстоянки еще до оплаты эвакуации. Если же рассчитаться за все вовремя, то можно получить скидку. Об этой новости автомобильного мира подробнее.

Как передает «МИР24», депутаты значительно упростили процесс возврата автомобиля со штрафной площадки. Теперь водители смогут получить свой транспорт, не предъявляя множества документов. Данный закон уже почти принят. Чиновники еще раз пересмотрят все пункты 19 июля, и в конце месяца он будет запущен в действие.

Пока что это касается только Москвы. Другие города вначале хотят убедиться, будет ли удачной такая практика, и, возможно, потом примут такое же решение. При этом в плане эвакуации автомобиля ничего меняться не будет. За нарушения они по-прежнему будут изыматься сотрудниками ГИБДД.

По словам экспертов, для того, чтобы получить машину обратно, водителям теперь надо только предоставить на штрафплощадке документы на владение транспортным средством. Они также отметили, что первый день авто будет находиться там бесплатно.

*

Комментарий: