Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые установили благоприятное время для учебы

Реклама

Британские ученые провели исследование, чтобы определить, какое время будет наиболее благоприятным для начала учебного дня. Они установили оптимальный период как для школ, так и для университетов. Об этой новости подробнее.

Издание Planet Today информирует о том, что руководителем проекта является профессор Пол Келли из Оксфорда. Вместе со своей командой он начал наблюдать за тем, как ученики и студенты усваивают информацию в разные временные промежутки. По результатам исследования эксперты составили свой график.

Специалисты заявляют, что занятия в школе должны начинаться не раньше десяти часов. По мнению ученых, слишком ранний подъем не позволяет ученикам сконцентрироваться на информации, которую до них доносят учителя. На протяжении первых уроков они только страдают от недосыпания, что очень отвлекает от важных моментов.

Эксперты взялись также и за студентов. Они заявляют, что занятия в университетах должны начинаться с одиннадцати часов. Причины те же, что и у школьников. Пол Келли намерен продолжить исследование и в будущем будет давать советы учебным заведениям.

*

Комментарий: