Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Пчелы стали исчезающим видом в США

Реклама

В американский федеральный перечень исчезающих видов внесены пчелы. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на The Guardian.

Под угрозой исчезновения оказались пчелы, обитающие на Гавайских островах. Ранее в этом регионе присутствовало большое количество насекомых с характерной желто-белой окраской головы. Они известны под названием прозопиды (голые пчелы). Именно Гавайские острова считаются родиной этого рода насекомых, хотя они также распространены и в ряде других регионов мира.

Исследователи выяснили, что на сегодняшний день популяция гавайских прозопид сокращается. Это связано с тем, что под угрозой оказалась их естественная среда обитания. Экосистема страдает из-за многочисленных лесных пожаров, а также распространения растений и насекомых, которые являются "чужими" для этого региона.

Всего в список представителей фауны, которым грозит исчезновение, попали семь видов пчел. Экологи всерьез встревожены, поскольку именно эти насекомые активно участвуют в опылении растений, среди которых присутствуют внесенные в перечень исчезающих видов флоры.

По мнению специалистов, если ситуация не изменится, то уже в ближайшее время под угрозой полного исчезновения могут оказаться еще как минимум пятьдесят видов пчел.

*

Комментарий: