Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: Любовь возникает между людьми после четырех свиданий

Реклама

Любовь с первого взгляда – просто красивый миф. Романтические чувства могут возникнуть лишь после четырех свиданий. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает издание "Новые Известия".

Исследователи из Института прикладной биологии Вашингтона провели ряд опытов, чтобы выявить так называемую "формулу любви" и проверить возможность возникновения мгновенной влюбленности. К участию в экспериментах привлекли группу добровольцев. У молодых людей проверяли показатели мозговой активности до и после встречи с симпатичными им представителями противоположного пола.

Как выяснилось, ни о какой особой привязанности "с первого взгляда" говорить не приходится. Человеческому мозгу требуется время, чтобы обработать поступившую информацию о новом знакомом. Только после этого у нас создается какое-то впечатление о личности потенциальной второй половинки. Для того, чтобы у пары возникли сильные чувства друг к другу, встретиться необходимо как минимум четыре раза, полагают ученые.

Все дело в том, что после первого свидания новая информация попадает в раздел нашего мозга, который ответственен за краткосрочную память. Там же она остается после второй встречи. И только после третьей мозг начинает анализировать полученные сведения. Окончательное впечатление о человеке – положительное или отрицательное – формируется у нас только после четвертого свидания.

Отметим, открытие американских исследователей опровергает также возможность влюбиться в результате знакомства в социальных сетях. Нашему мозгу просто не будет хватать данных для того, чтобы составить "информационную характеристику" для другого человека.

*

Комментарий: