Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Во Львове высадилась 173-я воздушно-десантная бригада США — МИД РФ

Реклама

 В четверг, 5 марта, в Украину прилетели американские военные специалисты. Солдаты США разместили свой лагерь в городе Львове.

Основная задача визита – предоставление помощи в подготовке и обучению украинских военных современным методам войны.

Российский МИД сообщает, что обладает достоверной информацией о прибытии в Украину солдат 173-й воздушно-десантной бригады американского государства. Заокеанские солдаты размещены на территории Яворовского полигона. Их цель – обучение военнослужащих украинской армии тонкостям военного искусства.

Есть данные, что американцы привезли с собой оружие, стоящее на вооружении армии США. Они намерены обучить обращается с ним своих украинских коллег. Данный факт подтверждает намерения США снабжать Украину летальным вооружением в будущем.

Власти США даже объявили тендер на поставки своим солдатам на период нахождения в Украине. Известно, что курсы подготовки солдат и совместные учения будут реализовываться с 5 марта по 31 октября на территории Яворовского полигона.

Стоит отметить, Украина также ожидает прибытия армейских экспертов из соседней Польши. Они буду заниматься подготовкой офицерского состава украинской армии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг так же подтвердил информацию о том, что альянс не будет отправлять своих военных в Украину, так как стране оказывается и без этого всеобъемлющая помощь. США еще в августе 2014 года сообщила о том, что

Конгресс США выделил 19 миллионов долларов на тренировку и оснащение украинских военных. Заниматься подготовкой будут представители сухопутных войск и Национальной гвардии США. Конгресс США так же подготовил законопроект, согласно которого США будет оказывать военную помощь Украине, а первый зампред Верховной Рады Андрей Парубий передал список оружия, в котором нуждается украинская армия.

*

Комментарий: