Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

Перспективные концепты грузовиков, которые могут появиться в скором времени

Перспективные концепты грузовиков, которые могут появиться в скором времени

Концептуально новые автомобили впечатляют водителей не только особенными возможностями, но и необычным дизайном. При этом, грузовые машины ничуть не уступают по концепту от легковых. Есть несколько интересных и перспективных моделей грузовых машин, которые в ближайшее время могут появиться на дорогах.

FREIGHTLINER SUPERTRUCK

Концептуальный грузовой автомобиль, в отличие от стандартного, не только гораздо более экономнее (на 115%), но и на 54% обладает лучшей аэродинамикой. Этого удалось достичь при помощи пневмоподвески грузовика, закрытой арки над колесами и радиаторной решетки.

За счет легкой рамы и особенной конструкции подвески, удалось уменьшить общий вес грузового автомобиля на 318 кг. Он оснащен гибридным дизель-электрическим мотором. Кроме этого, снижают расход топлива особенная резина с низким уровнем сопротивления качению.

Автомобиль может заблаговременно включить до спуска или подъема необходимую передачу. Это стало возможным за счет объединенного круиз-контроля с GPS-навигацией. В основном на всей поверхности крыши грузовика размещены солнечные батареи, энергия которых позволяет рефрижераторному прицепу работать автономно. В итоге расход авто на 100 км составляет 19,3 л.

MERCEDES-BENZ FUTURE TRUCK

Данный концептуальный грузовик был представлен автопроизводителем MERCEDES. Он оснащен системой автопилота, которая способна управлять грузовиком на автодороге.

Грузовой автомобиль имеет инновационную светодиодную подсветку, меняющую цвет, в зависимости от скорости передвижения. Согласно задумке разработчиков, данная подсветка позволит остальным участникам движения определить, что рядом с ними передвигается самоуправляемое авто.

HAISHAN DENG CHAMELEON

Китайский дизайнер представил пару концептов грузовых авто, которые были удостоены наградами на разных конкурсах. Например, тягачу CHAMELEON во время загрузки не нужны кран или манипулятор. Дело в том, что данная модель способна самостоятельно забрать контейнер. В этом случае кабина водителя приподнимается, после чего из авто выдвигается транспортная лента, которая затягивает контейнер под тент. Благодаря откидному стеклу, водитель может легко войти в кабину спереди.

HAISHAN SUPPER TIPPER

Грузовое авто внешне напоминает животное. Особенная конструкция позволяет разгрузить товар в различных направлениях:

  • по сторонам, за счет откидывания кузова;
  • назад, когда откидывается рама;
  • вперед, при поднятии кабины водителя.

Через такие грузовики, которые способны ездить без водителя или имеют перспективные функциональные возможности, можно заглянуть в ближайшее будущее.

Новости партнеров