Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

Названа наиболее страстная нация на планете

Названа наиболее страстная нация на планете

Согласно результатам опроса глянца Big 7 Travels, украинцы возглавили список наиболее сексуальных наций планеты. Но многие эксперты не согласны с данным заявлением.

Кто создал рейтинг самых страстных

Сетевые издания, информационные порталы, агентства и бизнес-глянцы ссылаются на чарт Big 7 Travels, в котором самой сексуальной нацией планеты названы жители Украины.

Журнал, опубликовавший данный рейтинг, позиционируется как туристическое СМИ, делающее обзоры на отели, еду и памятники тысячелетней давности.

Самыми горячими украинцев назвали 8 500 респондентов издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эталоны женской красоты на примере разных стран мира

Действительно ли украинцы самая сексуальная нация

Стоит отметить, что украинки ещё ни разу не выигрывали мировые конкурсы красоты.

«Опрошена лишь часть аудитории отдельного СМИ. Это исследование никак не нужно считать общепринятым», — критикует Светлана Хуткая, директор по исследованиям Центра социальных показателей.

По её словам, Big 7 Travels создает контент, основывающийся на принципе «6С»: скандалы, сенсации, страх, секс, смерть, смех.

Социолог утверждает, что данный рейтинг нельзя транслировать на весь мир.

«Очевидно, что за украинских женщин проголосовали больше, чем за мужчин», — предполагает психолог Антонина Оксанич.

В то же время другой психолог, Светлана Панина, предполагает, что в основе рейтинга лежит внешняя привлекательность знаменитостей украинского происхождения Милы Кунис, Милы Йовович, которые украшали рейтинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщины, чьи красота и ум разжигали войны

В то же время, по мнению психолога, звание «самая сексуальная нация» может напоминать печальные стереотипы. Ведь Украину считают одной из самих неблагоприятных европейских стран по статистике торговле людьми.

Новости партнеров