Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Куда исчезли тела с затопленного «Титаника», если на поиски отправились корабли

Куда исчезли тела с затопленного «Титаника», если на поиски отправились корабли

Куда исчезли тела с «Титаника» после того, как он ушел под воду, стало известно, когда закончились поиски погибших. Розыскные экспедиции из нескольких кораблей доставили на сушу небольшое количество пассажиров с корабля. Некоторые тела приходилось оставлять в море по вынужденным причинам.

Как происходил розыск тел погибших с «Титаника»

Новость о затоплении «Титаника» стала известна еще до того, как корабль «Карпатия» доставил на сушу спасенных пассажиров. На поиски погибших было отправлено 4 корабля, которых зафрахтовала компания «Уайт Стар Лайн».

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Что нам известно о цивилизации гигантов на Земле?

Уже через 2 дня на место кораблекрушения отправилось британское судно «Маккей-Беннет».  С собой они взяли 103 гроба, много льда и средств для бальзамирования. Вместе с экипажем были священнослужители и представители похоронного бюро. 21 апреля корабль прибыл на место катастрофы.

Матросы собирали тела и выгружали их на палубу. А дальше предстояла работа по опознаванию погибших. Чтобы не запутаться в количестве, с погибшего снималась вся одежда, записывалась в журнал, осматривали его документы и личные предметы. После этого присваивали телу определенный номер. Исходя из того, к какому классу относился человек, его либо укладывали в гроб, или бальзамировали и обкладывали льдом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новая гипотеза гибели корабля Титаник

Почему некоторые тела исчезли

По словам одного из матросов, кожа у погибших была белая от соли и мороза, а волосы и ресницы – покрыты инеем. За 4 дня поисков на судне начали заканчиваться средства для бальзамирования, а тела добавлялись. Через 2 недели было уже 306 тел пассажиров с «Титаника». Стал вопрос, что делать с теми, на которых недостаточно оказалось консервирующего материала, ведь существовал закон, что корабль не может зайти в порт, если тела не забальзамированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антарктида хранит тайны цивилизации

Капитану пришлось делать выбор. Поэтому богатых укладывали в гробы, а тела пассажиров с третьего класса оставались на корабле в избирательном порядке. Тела, которые можно было опознать, оставляли, а остальных было решено похоронить в море. Их помещали в холщевые мешки, привязывали груз к ногам и бросали в воду. Так поступали и с теми, чье тело сильно пострадало в воде. Их даже не доставали на корабль, а только срезали спасательный жилет, и привязывали камень к ногам. По этой причине в море было похоронено 113 человек, из которых 60 не подлежали опознанию. Поэтому их могли считать как исчезнувшими во время кораблекрушения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Интересные факты о «Титанике», о которых знают не все

Как долго собирали тела пассажиров с «Титаника»

Другие корабли, посланные на поиски исчезнувших тел с «Титаника», собрали меньше, чем судно «Маккей-Беннет». За неделю экипажем судна «Миния» удалось обнаружить всего 17 тел. Они находились в 80 км от места катастрофы. Это было еще одной причиной, из-за чего так трудно было их найти. Тела относило в сторону от места кораблекрушения.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Уфологи обнаружили древние пирамиды на побережье Флориды

Еще одно тело нашли в конце мая моряки тюленебойного судна «Алджерин». По общей численности нанятые суда для поиска тел отыскали и доставили 328 погибших. Но последними оказались три тела. Они были случайно найдены под перевернутой лодкой. Ими оказались два члена экипажа и один пассажир с 1 класса. Их нашли в 320 км от места происшествия.

После этого было принято решение о закрытии поиска. Этому предшествовало то, что за такое время солнце и вода могли разъесть ткань спасательных жилетов. Хотя еще долго с разных кораблей, проходящих в этом районе, поступали сведения, что на воде видны белые пятна. Ими были белые спасательные жители на трупах. Это место даже прозвали «плавучим кладбищем».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как погибал «Титаник» и кто виноват в смертях людей

В кораблекрушении погибло примерно 1 500 человек, а нашли всего 333 тела, остальные считаются исчезнувшими пассажирами «Титаника». Когда в 1985 году получилось впервые добраться до обломков корабля, то нашли целую кучу обуви. Это указывало на то, что в одном месте лежало очень много тел, но за многие годы от них остались только эти вещи.


Читайте также


Новости партнеров