Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Новый космоплан для суборбитальных полётов SpaceShip III был представлен общественности

Новый космоплан для суборбитальных полётов SpaceShip III был представлен общественности

Компания из США Virgin Galactic 30 марта 2021 года представила общественности новую модель суборбитального космоплана проекта SpaceShip III. Он получил название VSS Imagine. В скором времени должны начаться испытания нового космоплана.

Дизайн обновленного суборбитального космоплана

Новая версия космоплана получила довольно интересный дизайн. Несмотря на то, что VSS Imagine чем-то напоминает своего предшественника из проекта SpaceShip II, у кораблей существуют и определенные различия.

Революционный дизайн ливреи, полностью отделанный зеркальным материалом, придает новому космопланы непревзойденный внешний вид. Как заявили его создатели – новое зеркальное покрытие будет отражать окружающую среду, что позволит космоплану во время полета менять свой цвет очертания.

По заявлениям инженеров, материал, который применяется во внешней конструкции корабля, не только позволяет обеспечить тепловую защиту, но и естественным образом привлекает внимание человеческий глаз.

Не только внешний вид нового космоплана претерпел ряд изменений, инженеры отлично поработали и над техническим оснащением VSS Imagine. Модульные конструкции корабля позволяют обеспечить легкий доступ к определенным узлам для технического обслуживания аппарата.

Разработчики SpaceShip III уверены, что революционный дизайн и технологии, примененные при создании VSS Imagine, станут основой для создания и производства космических транспортных средств будущего для суборбитальных полетов.

Испытания и первый полет космоплана VSS Imagine

По заявлениям представителей компании Virgin Galactic наземные испытания нового космоплана должны начаться уже в ближайшем будущем. По предварительным оценкам, впервые аппарат VSS Imagine должен будет подняться в воздух летом 2021 года.

Генеральный директор компании Virgin Galactic – Майкл Колглейзер, во время презентации VSS Imagine сказал:

«Сегодня мы представили наш корабль класса SpaceShip III, положив начало флоту Virgin Galactic. VSS Imagine и Inspire — это потрясающие корабли, которые отправят наших будущих космонавтов в невероятное путешествие в космос, а их названия отражают амбициозный характер космических полетов человека. Поздравляем нашу преданную команду, которая так блестяще поработала для достижения этой вехи».

Пассажиры же смогут полететь на аппарате III поколения SpaceShip только после окончания всех испытаний. По предварительной информации, произойдет это не ранее 2022 года. Именно тогда VSS Imagine отправится в свой первый суборбитальный полет с пассажирами на борту.


Читайте также


Новости партнеров