Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

NASA ведёт работу над созданием космического корабля с ядерной боеголовкой

NASA ведёт работу над созданием космического корабля с ядерной боеголовкой

Гигантский астероид Benu может взорвать Землю в 2135 году. Поэтому учёные NASA намереваются сбить его. Работа над созданием космического корабля с ядерной боеголовкой уже в процессе.

NASA будет сбивать астероиды ядерными зарядами

NASA собирается отправить к угрожающим Земле астероидам специальный космический корабль Double Asteroid Redirection Test.

Уничтожение астероида ядерным оружием не самый оптимальный вариант, поскольку взрыв образует сотни мелки обломков, которые попадут на Землю в любом случае.

Слово «тест» в названии космического корабля неслучайно. Испытательная миссия начнёт свою работу летом в астероидной системе Дидимоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, как меняется размер сердца космонавта после длительного пребывания в космосе

В конце 2022 года DART также столкнётся в меньшим астероидом Диморфосом. Только тогда учёные смогут определить эффективность разработанного метода.

DART представляет собой более деликатный метод защиты планетарного обеспечения. После его воздействия траектория астероида меняется и он пролетает мимо планеты.

Перед предполагаемым столкновением с небесным телом, космический корабль выпустит небольшой спутник, который будет фильмовать процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Гости» из космоса: астероиды, что сблизятся с Землей в 2021 году

Опасный астероид приблизится к Земле в 2135 году

Астероид Bennu в NASA называют одним из наиболее опасных объектов, приближающихся к Земле. Его средний диаметр составляет 510 метров.

Вероятность того, что астероид Bennu столкнётся с Землёй в 2135 году составляет 1:2700.

Учёные, находящиеся под контролем правительства США, уже работают над предотвращением апокалипсиса: они разрабатывают конструкцию космического корабля, который способен отвергать любые великие астероиды с помощью ядерного взрыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушка, поборовшая онкологию, готовится к полету в космос на корабле Илона Маска

Предположительно, при заранее обнаруженной угрозе флот космических кораблей HAMMER будет направлен совершить лобовое столкновение с астероидом со скоростью 22 000 миль/час. Считается, что эти действия приведут к замедлению скорости небесного тела. Это позволит Солнцу притянуть его к себе и изменить траекторию астероида.

Однако для больших астероидов, которые ещё не были обнаружены и появляются из внешнего пространства, такой метод не будет работать.

Исследовательская группа подчеркнула, что в этом случае HAMMER должен быть оснащён большим количеством ядерного оружия для нейтрализации угрозы.

Проект HAMMER был официально представлен на майской конференции экспертов астероидов в Японии в 2020 году.

Однако продажа ядерного флота может нарушать международное право. Размещение в космосе ядерного оружия запрещено на основе договора о Космосе, который вступил в силу 10 октября 1967 года. Соглашение было подписано более чем 100 странами, в том числе Соединенные Штаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как знание теории плоской Земли поможет бесплатно полететь в космос

В настоящее время NASA насчитывает 73 астероида, приближённых к Земле в критичной близости.


Читайте также


Новости партнеров