Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Правда ли, что все мужчины изменяют

Правда ли, что все мужчины изменяют

Бытует откровенно устаревшее мнение о том, что мужчины по своей природе полигамны. Это очень часто выступает основным аргументом не самых верных представителей сильного пола. Многие считают, что мужчины склонны к многоженству и с одной женщиной всю жизнь просто прожить не могут. И сколько бы ученые и психологи не пытались опровергнуть это устаревшее патриархальное убеждение, оно продолжается плотно жить в головах очень многих людей.

Как мужчины смотрят на измену

Мужчины часто аргументирует свою беспорядочную жизнь тем, что якобы они без полигамии жить не могут. Ведь действительно в процессе эволюции роль мужчины свелась к одной обязанности — оплодотворить как можно больше количество женских особей, чтобы получить потомство, что и провоцировало развитие полигамной системы.

Чкобы мужская полигамия крайне необходима для того, чтобы сохранить и улучшить популяцию. В тоже время на женщину вешается ярмо моногамности, потому что  она должна создавать условия для того, чтобы сохранить это потомство, которое уже есть. Поэтому мужчины совершенно ничего плохого в изменах не видят.

Но только ученые опровергают это убеждение и отмечают, что полигамия и моногамия встречается практически одинаково, что среди мужчин, что среди женщин.

На самом деле, будет человек жить с одним партнером или постоянно будет бегать от одного к другому зависит не от пола, а от воспитания и типа половой конституции.

Очень важно отметить тот факт, что в течение жизни у человека могут меняться мировоззрение, представления. От беспорядочных половых связей мужчина или женщина могут войти в абсолютно моногамные счастливые отношения. Это связано с тем, что человек в течение жизни меняет свое отношение к ней, и становясь старше, меняется гормональный фон, сексуальные отношения уже становится более размеренным.

Как женщины смотрят на измену

Редакция comandir.com отмечает, неудивительно что женщинам представление мужской полигамии не очень нравятся. Тем более, многие женщины убеждены, что это никакая не биология, а просто распущенность. Об этом очень часто говорят в женских журналах и это понятно, потому что женщина, которой изменили, будет вызывать сочувствие у других правительниц её пола.

Но важно отметить то, что женщины тоже изменяют, но причины у обоих полов разные.

Женщина будет изменять только тогда, если она неуверенна или не удовлетворена в партнере, а мужчина просто так ради самоутверждения.

Проще говоря, у женщин измена более мотивирована и на пустом месте происходить не будет, для этого, как правило, есть очень существенная причина.

Моногамия и интеллект

К интересным выводам о мужской полигамии пришёл Сатоши Канадзава, который работал в Лондонской школе экономики и политологии. Он организовал группу ученых, которая подошла комплексно к проблеме полигамии. Несколько лет они проводили опросы, которые касались политических, религиозных взглядов и, конечно же, спрашивали людей об их отношении к моногамии и полигамии.

Выяснилось, что моногамия напрямую связана с интеллектом и умом.

Люди, у которых интеллект выше 107 считали, что моногамия — это нормальная форма межполовых отношений. Поэтому можно сделать вывод, что люди не очень умные пропагандируют полигамию и часто изменяют.

Ддо сих пор полигамия волнует ученых и они занимаются этим вопросом, потому что непонятно, насколько она выгодна для человеческого рода и действительно ли так важно для мужчины оплодотворить как можно большее количество женщин.

Поэтому женщина, которая услышала от мужчины, что ему обязательно быть полигамным, потому что это единственный способ сохранить генофонд, стоит задуматьс,я стоит ли продолжать отношения с таким человеком.


Читайте также


Новости партнеров