Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Нужны были деньги: шокирующие показания убийц аниматоров на Кубани

37-летний Кирилл Чубко и его 19-летняя коллега Татьяна Мостыко исчезли 28 апреля 2023 года. Таня и Кирилл вместе вели праздники, ездили по поселкам и городам. После одного из мероприятий аниматоры так и не доехали домой, а с их карт были сняты все деньги. Через три дня правоохранители нашли убийц молодых людей. Трое мужчин уже дали оперативникам шокирующие показания. Шокирующие подробности убийства аниматоров на Кубани выясняли журналисты портала comandir.com.

Дорожная банда зарезала людей ради денег, а затем избавилась от тел

«Найдены. Погибли». Спустя четыре дня поисков волонтеры сообщили трагические вести. Хотя когда прочесывали леса в Краснодарском крае, до последнего надеялись, что Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко найдут живыми.

37-летний Кирилл Чубко и его 19-летняя коллега Татьяна Мостыко исчезли 28 апреля 2023 года. Поздним вечером аниматоры возвращались из станицы Крыловской домой в поселок Усть-Лабинск, где они живут, на машине Кирилла.

Большую часть пути в 147 километров Кирилл и Таня уже проехали. Когда до дома оставалось чуть меньше часа езды (67 км), они угодили в яму сразу двумя передними колесами. Машину занесло, было около 12 ночи. Кирилл позвонил жене, сказал, что прокололи колесо. Тогда шел сильный дождь, Кирилл сказал, что переждет его и поедет с Таней домой.

После звонка двое молодых людей предложили Кириллу и Тане помощь. Утром супруга увидела в телефоне несколько сообщений от банка — со счета разными суммами были списаны около 190 тысяч рублей. Карта была у Кирилла, но привязана к ее смартфону. Номер супруга был недоступен. В своих показаниях преступники отметили, что они просто хотели «разбогатеть», ограбив Таню и Кирилла, убили их только потому, что им нужны были деньги.

Что рассказали правоохранители?

Поздним вечером 2 мая следователи опубликовали первый отчет. К тому моменту по факту пропажи Кирилла с Татьяной они возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Выяснилось, что по горячим следам задержали троих. После допросов они признались, что Кирилл и Таня убиты, и указали место, где спрятали тела.

— Троим подозреваемым 30, 31 и 45 лет. Они оказались на одном участке дороги вблизи станицы Березанской Выселковского района Кубани со своими жертвами случайно. Увидев одиноко стоящих ночью на трассе мужчину и девушку, банда решила расправиться с ними, забрать деньги и ценности. Похитив средства с банковских карт, злоумышленники убили аниматоров, потом скрыли тела и сожгли машину, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Подозреваемые признали свою вину, рассказали все подробности преступления и указали на места, где закопали свои жертвы.

Рассказали, как зарезали водителя машины, когда тот менял колесо. А девушку потом возили всю ночь по разным поселкам, чтобы снять деньги с банковских карт. Как оказалось, Таня знала коды всех карт, которые были рабочими, корпоративными. Когда все деньги до копейки сняли, зарезали и Татьяну Мостыко. Тело ее закопали, закидав место ветками.


Новости партнеров