Пятница, 21 июля 2017 года

Спутник ГЛОНАСС вышел из строя на орбите Земли

Реклама

Российский спутник ГЛОНАСС под номером 738 вышел из строя на орбите Земли.

Известно, что спутник получил в космосе механические повреждения, после чего, с него перестал поступать сигнал на наземные станции «Роскосмоса».

Уже в четверг 18 февраля, будет принято решение о выводе данного космического аппарата из системы.

По словам представителя «Роскосмосе», на место 738-го спутника будет переведён аппарат №736, который обеспечит аналогичную связь и качество, пока 738 будет чиниться.

Инженеры «Роскосмоса» сообщили, что спутник появится в южной точке стояния в начале марта, где его место и займёт 736 космический аппарат орбитального резерва Глонасс-К» №702.

Стоит отметить, что спутник вышел из строя за несколько недель до передачи системы ГЛОНАСС в эксплуатацию Минобороны, которое должно было состояться ближе к концу текущего месяца.

В пресс-службе «Роскосмоса» отмечают, что всего группировка ГЛОНАСС состоит из 28 спутников, 22 из которых пользуются по целевому назначению. В данный момент один из спутников находится на исследовании главного конструктора и ещё один проходит лётные испытания, три космических аппарата в настоящий момент находятся на техобслуживании и один — запущенный 7 февраля 2016 года — на начальном этапе ввода в систему.

*

Комментарий: