Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: Мужчины «звереют», когда женщин становится больше

Реклама

Неожиданную причину мужской агрессии обнаружили американские ученые. Как выяснилось, представители сильного пола "звереют", если поблизости от них находится много женщин. Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на издание New Scientist.

Американские ученые из Университета Юты пришли к выводу, что именно преобладание в районе проживания женского населения может привести к неконтролируемым вспышкам агрессии со стороны сильного пола. Иначе говоря, если мужчина живет в окружении представительниц прекрасной половины человечества, это провоцирует у ярость и делает его склонным к физическому насилию, а также к преступлениям на сексуальной почве.

К такому выводу исследователи пришли, проанализировав количественное соотношение представителей обоих полов в более чем трех тысячах округов США. Полученные данные специалисты сравнили со статистикой преступлений за 2010 год, которую предоставило ФБР. В ней содержалась информация только о правонарушениях, совершенных мужчинами и женщинами репродуктивного возраста.

Даже с учетом целого ряда других социальных факторов, отмечают исследователи, очевидным является тот факт, что больше всего преступлений совершается в тех округах, где мужчин мало, а женщин много. Ученые полагают, что отсутствие большого количества женщин делает мужчин более смирными и послушными. Они стараются держать себя в руках, чтобы казаться представительницам прекрасного пола более привлекательными.

*

Комментарий: