Вторник, 27 июня 2017 года
Выбор читателей

В Пакистане террорист-смертник устроил теракт

Реклама

Сегодня 5 апреля приблизительно в 7:15 утра по местному времени (5:15 мск) в городе Лахор, что в Пакистане, террорист-смертник устроил теракт. Было подложено взрывное устройство к автомобилю, в котором находились военные и волонтёры.

Военные сопровождали сотрудников волонтёрской организации по переписи населения. Судя по всему, кого-то этот факт не устраивал.

Существуют две версии случившегося взрыва. По словам очевидцев, террорист подбежал к автомобилю с военными и волонтёрами и подкинул бомбу. Другие очевидцы рассказали, что смертник подъехал на мотоцикле к автомобилю и там подорвал взрывное устройство.

По последним данным погибло шесть человек, четверо из них военные. Пострадавших приблизительно от 15 до 22 человек. Двое пострадавших сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

На данный момент ответственность на себя не взяла ни одна террористическая группировка. Но правительство Пенджаб точно уверено, что данное происшествие случилось в результате террористического акта. Есть мнение, что к данному теракту причастна группировка «Джамаат-уль-Ахрар». По предположительным данным её лидеры сейчас скрываются в Афганистане.

Напомним, что не так давно, 31 марта, в пакистанском городе Парачинаре, на улице Шингак-роуд также случился теракт. В результате мощного взрыва около 22 человек погибли и 70 человек получили ранения разной степени тяжести.


*

Комментарий: