Понедельник, 26 июня 2017 года

Ученые утверждают, что употребление свекольного сока перед физическими нагрузками омолаживает мозг и улучшает его работу

Ученые утверждают, что употребление свекольного сока перед физическими нагрузками омолаживает мозг и улучшает его работу
Реклама

Пожилые люди часто страдают от проблем с сосудами и капиллярами, из-за чего клетки головного мозга недополучают кислород и питательные вещества-нутриенты. Облегчить состояние поможет прием свекольного сока перед выполнением зарядки. При физической нагрузке ускоряются процессы метаболизма, полнее усваиваются полезные вещества.

Свежий сок свеклы наполнен полезными веществами: витамины группы В, тиамин и рибофлавин, витамин С, РР, богатейший состав микро- и макроэлементов, йод, марганец, железо. И этот список можно продолжать. Ключевым компонентом, дающим соку такую активность, являются нитриты.

Еще великий Гиппократ лечил свеклой множество болезней. В народной медицине сок красного корнеплода используют при слабости и упадке сил, в лечение анемии, для заживления язв.

Попадая в организм человека, полезные элементы «свекольной крови» способствуют выработке веществ, регулирующих сужение и расширение кровеносных сосудов. Это улучшает самочувствие людей, страдающих гипертонией, дистонией, приступами мигрени.

Исследования проводились с участием 26 мужчин и женщин старше 55 лет, которые практически не занимались спортом и страдали от высокого давления. Половина группы пила натуральный свекольный сок, а вторая половина – плацебо, подкрашенную воду со вкусом свеклы. После приема сока люди занимались по часу на беговой дорожке в течение шести недель.

Результаты эксперимента подтверждались при помощи МРТ. Активность нервных клеток у людей, принимавших натуральный сок, повысилась до показателей здоровых 30-35-летних людей. У добровольцев, которые пили плацебо, такого омоложения мозга не произошло.

 

 

 


*

Комментарий: