Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Лавров считает удар США по армии Сирии противозаконным

Лавров считает удар США по армии Сирии противозаконным
Реклама

Глава МИД России прокомментировал авиаудар, который коалиция под предводительством Америки нанесла по позициям сирийских войск.

Лавров заявил, что никакими причинами нельзя объяснить решение США о нанесении подобного удара, поскольку он нелегитимный, нарушает суверенитет Сирии.

По словам министра, Россия в настоящее время занимается уточнением деталей, но уже сейчас известно, что есть жертвы среди мирного населения.

США нашли оправдание, утверждая, что правительственные войска угрожали оппозиции, сотрудничающей с американскими военными. Министра очень тревожит момент, что на самом деле размывается понимание необходимости объединения усилий всех, кто реально противостоит террористам.

Немногим ранее в МИД России отметили, что удар США нанесен на фоне проходящих в Женеве переговоров между силами оппозиции и официальным сирийским правительством. Это только обостряет обстановку в стране.

Напомним, что 18 мая авиация коалиции, возглавляемая США, нанесла удар по военным силам Сирии в пределах установленной зоны предотвращения конфликтов. Пентагон заявил, что командующий на земле счел эти силы угрозой для коалиции. К тому же удар был нанесен после многократных требований отступить, предупредительных пролетов и выстрелов.

Это уже вторая силовая акция США против военных сил Сирии за время президентства Трампа. Первой пострадала авиабаза Шайрат от крылатых ракет «Томагавк».

*

Комментарий: