Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Во сколько обходится государству содержание заключенных в московских СИЗО

Федеральная служба исполнения наказаний России открыла данные, в которых указанны все денежные расходы на содержание заключенных в московском СИЗО. Суммы были оглашены в приемной столичного бизнес-омбудсмена Татьяной Минеевой. Она рассказала, что на содержание одного заключенного, государство тратить меньше, нежели составляет прожиточный минимум обычного гражданина РФ в 2019 году.

Общая сумма содержания московского СИЗО

Татьяна Минаева огласила, что ежемесячно в московское СИЗО поступает до 25 тыс. рублей. Из этой суммы 11,5 тыс. рублей идет на выплату зарплаты сотрудникам изолятора. Также в эту цифру входит питание заключенных, на которое каждый месяц выделяется 2 тыс. рублей. Коммунальные услуги и общий быт обходится в 1 457 рублей. Для того, чтобы оформить медицинскую страховку для заключенного, нужно потратить 250 рублей, форма стоит 95 рублей. При освобождении, чтобы заполнить необходимые документы и формуляры тратится 8 рублей и 73 копейки.

Можно ли содержать московское СИЗО за минимальные деньги

О том, достаточно ли выделяется денег на содержание заключенных в московском СИЗО сказать сложно, ведь здесь нужно учитывать множество факторов. Да и цены с каждым месяцем увеличиваются. Дорожают продукты питания, коммунальные услуги. Именно исходя из этого фактора, руководитель приемной столичного бизнес-омбудсмена Алан Гадзанов заявил, что данных средств, а именно 25 тыс. рублей, на содержание СИЗО катастрофически мало, чтобы обеспечить нормальное пребывание людей в стенах изолятора. Он, вообще, сомневается, что это возможно.

Татьяна Минеева, в свою очередь, добавила, что сейчас активно обсуждается проект по поводу того, чтобы открыть частные СИЗО, где срок будут отбывать все, которых обвиняют в экономических преступлениях.


Читайте также


Новости партнеров