Среда, 20 января 2021 года
Выбор редакции

Названа тройка наиболее красивых императриц России

Названа тройка наиболее красивых императриц России

Россия всегда славилась красотой своих женщин. В частности, в истории государства были императрицы, которые покоряли не только своим умом, но и своей красотой. Им не могли противостоять ни короли, ни простые смертные.

Императрица Елизавета Петровна

Елизавета Петровна, правившая Россией 20 лет, в молодости была очень красивой. Худенькая блондинка с голубыми глазами и блестящей кожей приводила в восторг окружающих и считалась самой красивой женщиной своего времени.

Посол Испании назвал её красоту сверхъестественной, а посол Китая, увидев Елизавету на балу, сказал, что она была бы невероятной красавицей, если бы не её чересчур огромные глаза. Современники вспоминают, как Елизавета сводила с ума гамбургского профессора.

«Из-за ее красоты он потерял рассудок, спасаясь только возвращением на Родину в Гамбург».

О ней осталось много подобных воспоминаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые красивые женщины мира за всю историю человечества

Елизавета знала о своей красоте, всегда старалась её подчеркнуть, уделяя много времени нарядам и прическам. В то же время Императрица не могла отказать себе в гастрономических удовольствиях, поэтому очень скоро начала набирать вес, вследствие чего её красота немного поблекла.

Жена российского императора Александра I Елизавета Алексеевна

Елизавета Алексеевна была одной из самых красивых женщин своего времени. За хрупкость и миловидные черты лица её нарекли Психеей.

Елизавета приехала в Россию подростком, в 14 лет вышла замуж за будущего правителя Российской империи Александра. Её красота вызвала множество споров в императорской семье. Возлюбленный Екатерины II Платон Зубов влюбился в молодую Елизавету.

Некоторые историки считают, что сам Александр Пушкин был тайно влюблен в Елизавету Алексеевну, а его стихотворение «Я помню чудесное мгновение …» посвящено императрице, а не Анне Керн.

Кроме того, считается, что Елизавета — адресат музыкального шедевра Бетховена «К Элизе».

Но красота императрицы не стала залогом счастливой жизни. Муж быстро потерял к ней интерес, игнорировал её всю оставшуюся жизнь, а две дочери умерли в раннем возрасте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не красотой единой: чем русские женщины покоряют сердца мужчин

Российская императрица Александра Федоровна

И в молодости, и в зрелом возрасте последняя императрица России была потрясающе красива. Близкий друг Александры Фёдоровны описывал её следующим образом:

«Высокая, с густыми золотыми волосами, доходившими до колен. Она, как невинная девушка, постоянно краснела от застенчивости. Ее глаза поражали своей глубиной».

При этом Александра Федоровна была очень скромной и застенчивой, редко улыбалась. Окружающие часто воспринимали её застенчивость и серьезность за холодность и высокомерие. Именно поэтому императрица была крайне непопулярна в народе.

Новости партнеров