Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Что известно о зеркальном особняке братьев Фут и о его привидениях

Американцы, проживающие в небольшом городке Юрика, утверждают, что дома с призраками существуют, и об одном из них им известно не понаслышке. История этого дома оказалась достаточно зловещей.

Начиналось все, как в сказке

Начало истории одного особняка в Юрике можно назвать сказочным. Его решили возвести братья-близнецы Август Фут и Аргал Фут. Их было не различить, настолько одинаковой внешностью обладали братья, и они были неразлучны, даже в мыслях своих совпадая.

В жены себе братья взяли девушек с такими же инициалами, как у них и сыграли двойную свадьбу – в один день. Женой Августа стала Анна, а женой Аргалуса – Аделия.

Так как разлучаться братья не собирались, они построили дом на две семьи – это был особняк, состоящий из двух частей, причем одна представляла собой зеркальное отображение другой. Строительство было закончено в 1852 году, особняк получился богатым и красивым, и сначала все было хорошо.

Жизнь шла своим чередом, владения братьев постепенно расширялись, у них было немало совместных планов на будущее, но судьба распорядилась иначе.

Хуже некуда

Через три года после новоселья Аргал уже успел стать отцом троих мальчиков, Август же ждал счастливого момента отцовства к Рождеству. Но, родив ему 19 декабря 1855 года дочь, Анна ушла в мир иной. Не прожила долго на этом свете и малышка. Такой поворот событий сделал дальнейшее проживание в особняке для Августа невозможным, пишет comandir.com.

Взвесив все «за» и «против», Август и Аргалус с семьей покинули печальный дом. С того момента особняк побывал собственностью разных владельцев, а потом окончательно разрушился.

Откуда появился интерес к странному дому

С виду особняк был, безусловно, странным, и не только благодаря своему зеркальному фасаду, но и внутренней отделке по такому же принципу. Поползли слухи, что в доме живут привидения, и все время, пока он существовал, он всегда был окружен аурой таинственности.

О каком-то особняке в маленьком городишке никто бы никогда не узнал, если бы не местный краевед и писатель Дан Буткевич. Ему импонировала неповторимая атмосфера этого странного дома. Он заинтересовался биографией его основателей, сделал много фотографий особняка, и вообще был рад любой информации на эту тему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мальчик Онфимка из XII века: чем удивительны для археологов его рисунки

Здание со временем обветшало и, в конце концов, его владельцы стали в бывшие спальни селить кролей и кур, что до глубины души возмущало энтузиаста Буткевича.

Пристанище для Аль Капоне

В 1930-х годах в особняке стали проводить игры на Хэллоуин, и это только добавило дому таинственности. Ведь кто там был, утверждали, что слышали шаги со второго этажа и странные звуки. Помимо слухов о привидениях в доме, существует и еще один: якобы в нем одно время жил Аль Капоне – когда сухой закон ввели.

Пока особняк еще полностью не разрушился, местные мальчишки всегда приходили в восторг от рассказов о нем. Они совершали туда вылазки, и, говорят, находили там алкоголь, что их лишний раз убеждало в правдивости всех слухов о зеркальном доме.


Новости партнеров