Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Новогодний парад планет можно будет увидеть в декабре 2021 — январе 2022 года

Новогодний парад планет можно будет увидеть в декабре 2021 — январе 2022 года

Новый 2022 году уже у дверей. Встреча года Тигра будет сопровождаться парадом планет. Любители таких астрономических явлений с нетерпением ждут возможность увидеть сразу все планеты. Жаль, что Марс не будет присутствовать на данном космическом «мероприятии».

Новогодний парад планет 2021-2022

Новогодний парад можно наблюдать зимними ясными вечерами начиная с католического Рождества и до православного Рождества. С 25 декабря 2021 года по 7 января 2022 года. Уран, Нептун, Юпитер, Сатурн и красавица Венера будут сиять новогодней «гирляндой», постепенно уходя за горизонт вслед за Солнцем. Недалеко от Венеры располагаются Меркурий и Плутон — они тоже участвуют в параде, но скрыты в ярких лучах Солнца и не наблюдаемы.

Увидеть сразу всю новогоднюю небесную «гирлянду» из планет можно начиная с утра, когда виден Марс, и продолжая вечерами, с 16:00 до 18:00. Все светила находятся низко на юго-западе и постепенно уходят за горизонт. Лучшее время наблюдения — 17:00 по московскому времени, так как после 18:00 скрывается за горизонтом Венера, к 19:00 — Сатурн, а после 20:30 — Юпитер. Нептун можно наблюдать до полуночи, а Уран — всю ночь, правда, только в телескопы.

Парад планет — это астрономическое явление, при котором некоторое количество планет Солнечной системы оказывается «на одной прямой» от Солнца с разбросом в 20-30 градусов. При этом они находятся более или менее близко друг к другу на небесной сфере. Понятие «парад планет» не является научным и используется в астрономии только для её популяризации. В астрономии нет четкого критерия «близости» планет, поэтому термин парад планет носит качественный характер. Более строгий смысл он имеет в астрологии, где сближением считается расположение планет в одном зодиакальном созвездии.

Как парад планет влияет на нас

Специалисты всегда связывали парады планет с социально и политически значимыми событиями в жизни общества. Время возникновения этого астрологического явления част совпадает с перестройкой мировой политической системы, сменой в настроениях масс, изменением курса мировых элит, войнами, потрясениями. Еще индейцы майя предсказывали конец света, приходящийся именно на большой парад планет.

В то же время экстрасенсы считают, что парад планет — это благоприятное время для тех, кто имеет развитое шестое чувство, то есть для эзотериков, ясновидящих и подобных им людей.

Эзотерики заявляют, что парад планет спровоцирует творческий рост. У представителей креативных профессий появится возможность серьезно преуспеть в делах. А тем, кто работает с цифрами и чья работа требует точности, придется быть предельно осторожными. В такой парад планет сбываются заветные мечты, причем неожиданно для нас. С другой стороны, появляются какие-то новые проблемы, так что нужно быть на чеку.


Новости партнеров