Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Что такое кэшбэк, как им пользоваться и для чего он нужен в обычной жизни

Делать покупки всегда приятно и весело, но кошелек пустеет и настроение падает. Решением в этом вопросе может стать кэшбэк, с помощью которого появилась возможность остаться с понравившимися вещами и при этом, получить возврат части потраченных денег обратно. Он помогает при покупках сэкономить по максимуму. В России этот принцип работает недавно, а вот в Европе, так привыкло экономить около 60% населения.

Что означает кэшбэк и какая его история возникновения

Кэшбэк – это возвращение покупателю определенного процента от затраченных им денег на приобретение, какого либо товара. Его целью является расширение клиентской базы, увеличение лояльности потенциальных покупателей к данному магазину или бренду.

Еще лет 30 назад, слово кэшбэк имело совсем другое значение, не имеющее ничего общего с акциями и скидками. В то время банковские карты уже были в обороте у населения, но получить наличные средства оставалось проблемой. Так люди стали оплачивать товары с наценкой, а разницу забирали купюрами.

С целью привлечения клиентов, банки стали возвращать часть денег потраченных покупателями на банковскую карту, что привело к росту популярности не только пластиковых карт, но и сервиса кэшбэк.

Что такое кэшбэк-сервисы и как ими пользоваться

Кэшбэк-сервисы, это сайты, которые выступают посредниками между продавцом и покупателем. Их основная цель привлечь последних своими бонусными выплатами, а итернет-магазины заинтересованы в их услугах, потому что такие сервисы приводят реальных клиентов, а затраты при этом меньше, чем на размещение рекламы.

Особенностью кэшбэк-сервисов является возможность увидеть, какая сума будет возвращена при покупке определенного товара. Сделать это можно с помощью плагинов, без перехода на сайт продавца. Вывести деньги можно с помощью Яндекс деньги, Киви кошелек, на карту банка или на свой мобильный телефон.

Перед тем как совершать покупку с помощью кэшбэк сервиса, следует разобраться в принципах его работы.

Приступая к работе, следует отключить все расширения браузера и очистить кэш. Потом нужно зарегистрироваться в кэшбэк-сервисе, выбрать магазин из предоставленного перечня и перейти туда. После чего выбрать товар, оформить заказ и оплатить. В личный кабинет придет письмо, в котором будет указана сумма денег, подлежащих возврату.

Кэшбэк на пластиковой банковской карте

Опция «Kashback» на банковской карте позволяет ее владельцу возвращать часть потраченных денег, учитывается только безналичная оплата товаров или услуг. Многие путают его с бонусной или дисконтной программой, которые зачисляют балы или бонусы на определенную карту и их нельзя обналичить или потратить в другом месте. А сервис кэшбэк дает возможность его пользователям получить реальные деньги и потратить их на что угодно.

Большинство банков России работают с кэшбэком, их консультанты расскажут все подробности. Но, при выборе карты с данной опцией, следует обязательно уточнить процентную ставку (лучше выбрать со льготным периодом), сколько нужно платить за пользование и есть ли лимит размеров вознаграждения.

Сумму, которая будет возвращаться за покупки реально можно удвоить, то есть получать двойной кэшбэк сразу из двух источников (по карте и кешбэк-сервису). То есть, нужно открыть в банке карту с опцией «Kashback» и зарегистрироваться на кэшбэк-сервисе, после чего зайти в любой магазин из списка, выбрать товар и оплатить ранее полученной пластиковой картой. Таким образом, деньги будут возвращены обратно по двум программам (банка и сайта-посредника). Сэкономить удастся порядком 15-20%.

Преимущества и недостатки кэшбэка

Как в любой другой услуге, у кэшбэка есть свои преимущества и недостатки. Большим плюсом является то, что клиент получает перечисления в реальных деньгах и имеет возможность их потратить куда-либо, на свое усмотрение. Тем более что сэкономить можно всегда и при любой покупке, есть гибкая бонусная система и средства легко обналичить. Это просто, легко и удобно.

Как недостаток, можно отметить то, что ждать деньги приходиться долго, пока не набирается минимально разрешенная сумма для вывода средств. Не всегда радует список магазинов, которые сотрудничают с определенным сервисом и множество правил, их следует соблюдать, чтобы не получить отказ в возврате денег.

В заключение можно сказать, что услуги кэшбэк-сервисов очень удобны и просты в использовании. Это прозрачный и честный способ сэкономить человеку на покупках в интернете и не только.


Читайте также


Новости партнеров