Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Почему 4 июня 2021 года упала стоимость криптовалюты биткоин

Почему 4 июня 2021 года упала стоимость криптовалюты биткоин

В день 4 июня 2021 года в мире стала распространяться информация о том, что стоимость криптовалюты биткоин упала. Как стало известно информационному изданию comandir.com, на фоне этого также стали возникать вопросы, касающиеся того, почему это произошло. Впоследствии падение виртуальной валюты привело к определённой реакции со стороны некоторых граждан.

Причина падения стоимости биткоина 4 июня 2021 года

Согласно официальной информации, падение стоимости криптовалюты биткоин произошло 4 июня 2021 года. Именно тогда специалисты зафиксировали, что цена виртуальной валюты достигла 36,5 тыс. долларов США, что на 3 тыс. долларов меньше, чем раньше. Впоследствии же цена биткоина продолжила падать, и стала достигать чуть более 35 тыс. долларов США. Отмечается, что в данной ситуации роль сыграл Илон Маск.

Отмечается, что перед значительным снижением стоимости криптовалюты биткоин американский предприниматель Илон Маск опубликовал на просторах социальной сети Twitter публикацию. В неё был включён мем с хэштегом Bitcoin и эмодзи в виде разбитого сердца. Картинка, опубликованная на личном аккаунте Илоном Маском, включала в себя шутку о расставании. Впоследствии мировая общественность и пользователи социальных сетей восприняли публикацию как информацию о том, что Илон Маск принял решение перестать взаимодействовать с биткоином.

Официальные данные гласят, что высказывания Илона Маска на просторах социальных сетей довольно часто влияют на стоимость виртуальных валют. Так, ранее американский предприниматель повлиял на начальное падение стоимости биткоина. Некоторые же другие криптовалюты благодаря высказываниям и заявлениям Илона Маска, наоборот, значительно возрастают в цене.

Известно, что стоимость биткоина стала значительно снижаться в мае 2021 года. Именно тогда, в середине месяца, специалисты обратили внимание на то, что цена криптовалюты упала до 30 тыс. долларов США. Затем же стоимость периодически поднималась, а затем падала. В последних числах мая 2021 года биткоин должен был преодолеть отметку в 40 тыс. долларов США, однако этого не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли летом 2021 года рост котировок криптовалют

Реакция на падение стоимости криптовалюты биткоин

6 июня 2021 года представители коллектива хакеров Anonymous обвинили американского предпринимателя Илона Маска в том, что он оказывает излишнее влияние на стоимость криптовалюты биткоин. Таким образом, они отреагировали на снижение цены данной виртуальной валюты. Так, хакеры отметили, что публикациями на просторах социальной сети Twitter Илон Маск показывает своё пренебрежение к финансам других работающих граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародован прогноз на курс биткоина и с чем он будет связан

В собственном послании коллектив Anonymous сообщил Илону Маску о том, что американский предприниматель встретил на своём пути достойных противников. Также хакеры отметили, что на фоне «издевательств» Илона Маска у многих обычных работающих граждан могут разрушаться планы и мечты. Помимо всего прочего, в коллективе Anonymous засомневались в желании американского предпринимателя улучшить экологию Земли. Хакеры объяснили своё мнение тем, что майнинг не влияет положительно на ситуацию с выделением в окружающую среду углерода.

Представители коллектива Anonymous в своём сообщении также обратили внимание на то, что в ходе инвестиций всегда присутствуют некоторые риски. В связи с этим граждане, занимающиеся этим, должны быть готовы к нестабильным ситуациям. Однако, согласно мнению Anonymous, Илон Маск на просторах социальной сети довольно часто именно пренебрегает средним работающим классом. Помимо всего прочего, хакеры также опубликовали некоторые другие высказывания в сторону американского предпринимателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена криптовалюты биткоин рекордно обвались


Читайте также


Новости партнеров