Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Представитель одного из сервисов trade-in техники объяснил, смартфоны каких компаний меньше всего теряют в цене

Представитель одного из сервисов trade-in техники объяснил, смартфоны каких компаний меньше всего теряют в цене

При выборе смартфона одним из немаловажных факторов являются не только его технические характеристики, но и то, на сколько меньше телефон теряет в цене со временем. Существуют устройства определенной компании, цена которых на вторичном рынке снижается намного меньше, чем у других смартфонов.

Какой смартфон меньше всего теряет со временем в цене

Каждый человек при покупке нового смартфона руководствуется определенного рода критериями. Однако в большинстве своем они все связаны с техническими характеристиками. При этом многие люди просто не знают, что определенные устройства уже через год могут потерять до половины своей стоимости, и поэтому продать смартфон на вторичном рынке за приемлемую цену будет очень сложно.

Как сообщает информационное издание comandir.com, эксперт в области продажи мобильных устройств Елена Богатырёва, являющаяся сооснователем сервиса trade-in техники под названием «ДамПродам», рассказала о том, смартфоны какого из современных брендов меньше всего теряют в цене.

Госпожа Богатырёва рассказала:

«За первый год использования смартфоны марки iPhone теряют в цене максимум 20−25% от первоначальной цены покупки, в то время как остальные гаджеты − Samsung и Xiaomi − дешевеют сразу на 50%».

Согласно информации, предоставленной сооснователем сервиса trade-in техники под названием «ДамПродам» выгоднее приобретать устройства компании Apple, чем других брендов.

Елена Богатырёва привела простой пример. Модель смартфона компании Apple – iPhone 7, которая появилась на рынке в 2016 году, до сих пор стоит приблизительно столько же, как некоторые устройства других брендов. На вторичном рынке телефон американского бренда продается за 15 тыс. рублей, в то время как цена большинства устройств, выпущенных другими компаниями в этом же году, варьируется в пределах 3-5 тыс.

Причины, по которым смартфоны бренда Apple теряют в цене меньше устройств других компаний

Вторичный рынок мобильных устройств всегда привлекает людей. Многие из них стремятся приобрести бывший в использовании смартфон за относительно небольшие деньги. Однако при детальном изучении вторичного рынка телефонов становится ясно, что устройства определенных брендов с каждым годом теряют в цене намного больше, чем другие.

Смартфоны таких популярных брендов, как Samsung и Xiaomi, уже через год после начала продаж на вторичном рынке продаются почти за 70% от своей первоначальной стоимости. Устройства же компании Apple теряют в год всего 20−25% от своей первоначальной цены.

Елена Богатырёва, один из основателей сервиса trade-in техники под названием «ДамПродам», рассказала, с чем, по ее мнению, связано столь малое уменьшение цены смартфонов iPhone. Как считает эксперт, все дело в обновлении операционной системы iOS, которое приносит владельцу смартфона новые функции для устройства. К тому же даже внедренные несколько лет назад технологии Touch ID и Apple Pay соответствуют современным трендам безопасности и удобства.

Эксперт уверена, что тенденция с разного рода снижением цены связана с тем, что смартфоны китайских и южнокорейских брендов никто не рассматривает как долгосрочную инвестицию.

Насколько теряют в цене смартфоны, работающие на операционной системе Android и iOS

Согласно последнему проведенному исследованию, смартфоны, работающие на базе операционной системы Android, теряют в цене гораздо больше, чем устройства компании Apple, функционирующие на iOS.

Данные, полученные после проведения исследования, говорят о том, что устройство iPhone теряет в цене за первый год после начала его продаж всего 23,45%. После второго года эксплуатации суммарные потери стоимости мобильного устройства американской компании Apple составляют 45,46%.

Со смартфонами, работающими на базе операционной системы Android, ситуация обстоит следующим образом. За первый год эксплуатации подобного рода аппарат теряет в цене 45,18%. После 2 лет с момента появления смартфона, работающего на системе Android, его стоимость сокращается еще на 47,85%. Итого за 2 года эксплуатации такое устройство теряет в цене 71,41% от первоначальной стоимости.


Читайте также


Новости партнеров