Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Подробный прогноз магнитных бурь на 3 дня с 22 по 24 января 2022 года

Подробный прогноз магнитных бурь на 3 дня с 22 по 24 января 2022 года

Календарь магнитных бурь на январь 2022 года предполагает неспокойную геомагнитную обстановку. Еще в начале месяца специалисты предупредили о четырех опасных для здоровья периода.

Будут ли магнитные бури с 22 по 24 января

Сложным периодом в плане геомагнитной обстановки стала первая половина января. В первый месяц 2022 года этими днями стали 11, 12 и 15 января. Какими будут эти выходные?

Последняя и самая мощная в январе 2022 года магнитная буря пришлась на конец рабочего дня 20 января и продлилась всю пятницу 21 января. На пике ее мощность достигала 6-7 баллов. Это была последняя буря в январе. Больше, по прогнозам экспертов, магнитных бурь не ожидается.

Магнитные бури — это возмущения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце. Такие колебания могут негативно влиять на работу систем связи, а также людское здоровье. Даже небольшое повышение активности может отразиться на здоровье.

Магнитные бури в феврале

Солнце не будет активным в феврале 2022 года, поэтому магнитных бурь сильной амплитуды ожидать не стоит. Но все же магнитные бури состоятся и окажут свое влияние на жителей Земли.

Сильная магнитная буря ожидается в начале февраля. 4 февраля будет магнитная буря мощностью 5 баллов. Следующая повышенная солнечная активность прогнозируется с 10 по 12 февраля и достигнет средней силы. Прогноз на такой период неточный, и может поменяться со временем.

Прогноз магнитных бурь на февраль 2022 года

  • Незначительные магнитные колебания в феврале 2022 года ожидаются 1, 2, 5, 10, 11, 12, 13, 14, 22, 27 числа.
  • Серьезная магнитная буря прогнозируется только одна — штормить будет 4 февраля.

Как магнитные бури влияют на здоровье

Магнитные бури сильнее всего влияют на пожилых, беременных, метеочувствительных людей, а также обладателей хронических болезней. Во время магнитной бури могут возникать следующие симптомы: головная боль, головокружение, тошнота, боль в спине и мышцах, повышенное артериальное давление, слабость, бессонница, обострение хронических заболеваний.

Чтобы магнитные бури не сильно донимали вас, в опасные дни нужно придерживаться некоторых правил.

  • Откажитесь от жирной, острой и жареной пищи. Ешьте больше овощей и рыбы.
  • Чаще гуляйте пешком на свежем воздухе.
  • Откажитесь от алкоголя, сигарет, кофе и энергетиков. Замените их зеленым чаем.
  • Принимайте контрастный душ перед сном.
  • Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время.

Новости партнеров