Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Римма Волкова погибла в ДТП после столкновения автомобилей на дороге

Римма Волкова погибла в ДТП после столкновения автомобилей на дороге

Произошедшее ДТП в Ленинградской области унесло жизнь Риммы Волковой. Трагедия случилась вечером 6 июня 2021 года. Известны только участники происшествия, а в причинах еще придется разбираться правоохранительным органам. Бывшая солистка и педагог оставила о себе хорошую память у слушателей и учеников.

ДТП, в котором оказалась Римма Волкова

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга сообщили, что на трассе Петергоф – Кейкино вечером 6 июня 2021 года произошло ДТП. Столкнулось два автомобиля: Peugeot Boxer и Datsun. Среди участников есть погибшие и в тяжелом состоянии, которые доставлены в больницу.

Много информации сразу на вечер не было известно, но стало ясно, что в большей мере пострадали ехавшие в легковой машине Datsun. Погиб 61-летний водитель и пассажир 80 лет. В тяжелом состоянии доставлен второй пассажир 59 лет. Водитель Peugeot Boxer находится в удовлетворительном состоянии, он направлен в больницу.

В ДТП погибла Римма Волкова. Такая новость пронеслась в ВКонтакте, и ее подтвердили ученики экс-солистки.

Как произошло ДТП в Ленинградской области с Риммой Волковой

Информацию, которую подали в пресс-центре ГУ МВД России Петербурга, подтверждает также видео, снятое на автомобильный видеорегистратор. На нем заметно, что Peugeot Boxer стоит на встречной полосе, где и произошло столкновение с автомобилем Datsun.

Удар оказался довольно сильным, который забрал сразу две жизни. Глава МВД по Санкт-Петербургу и области сообщил, что причины еще будут выясняться. Известно, что за рулем Peugeot Boxer был мужчина 48 лет. ДТП произошло в Ломоносовском районе Ленинградской области на 42 км автодороги Петергоф – Кейкино.

Кем была Римма Волкова

Погибшая в ДТП Римма Волкова была солисткой Мариинского театра. На протяжении 26 лет она выходила на его сцену. Вновь открыла слушателям красоту камерной музыки, исполняя сочинения русских композиторов 18-19 веков. Тонко чувствовала образ, она могла его преподнести как никто другой, открывая во всей красе.

С 2000 года Римма Волкова занималась преподавательской деятельностью, обучая сольному пению в Музыкальной школе имени Римского-Корсакова в Петербурге. Имея большой опыт и знания, щедро ими делилась с учениками, которые скорбят по ее утрате.

Родилась Римма Волкова в 1940 году в Ашхабаде, она целенаправленно хотела заниматься вокалом, но в родном Ульяновске, где проживала ее семья, музыкальная школа оказалась только с дирижерским направлением. Проучившись в нем 1 год, перевелась в Ставропольское училище, где и получила музыкальное образование. Ее мастерство было видно сразу. Только в первый год работы она спела 6 партий. У нее был большой талант, поэтому ее знают и за рубежом, где она гастролировала с 1967 года.


Читайте также


Новости партнеров