Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Какой алкоголь лучше всего пить в жару

Какой алкоголь лучше всего пить в жару

В мире совсем немного людей, которые не употребляют спиртные напитки, поэтому необходимо знать, какой алкоголь лучше пить в жару, чтобы не навредить своему организму.

Почему алкоголь не рекомендуется употреблять в жару

Как известно, алкоголь провоцирует повышение кровяного давления, тем самым происходит нарушение терморегуляции, которая так необходима организму во время жары. Также во время жары человек потеет, что снижает количество жидкости в организме и может вызывать обезвоживание. Алкоголь же имеет мочегонный эффект, что также выводит жидкость из организма и может приводить к увеличению риска получить тепловой удар.

Самой главной опасностью употребления алкогольных напитков в жару является неспособность отличить симптомы опьянения от обезвоживания и теплового удара. Сухость во рту, слабое головокружение, головная боль и спутанное сознание – симптомы не только опьянения, но и опасного состояния организма, которые нельзя игнорировать.

Читайте также: Первая помощь при отравлении алкоголем

Какой алкоголь лучше пить в жару, если нельзя этого избежать

Если же избежать употребления алкогольных напитков в жару нельзя, то необходимо знать, какие из них могут принести организму минимальный вред. Самое главное правило для летних алкогольных напитков – побольше льда. Естественно, вкус немного будет меняться, так как лед будет быстро таять и разбавлять алкоголь. Редакция информационного издания comandir.com сообщает, что таким образом выпить можно будет меньше, а также вода изо льда пойдет для организма на пользу.

В жаркое время специалисты рекомендуют отказаться от крепких напитков и остановиться на легких: вина, пиво, сидр, слабоалкогольные напитки, а также добавлять в алкоголь сок. В жару также не рекомендуется пить алкогольные напитки с кофе, эта смесь в любое время опасна для здоровья человека, но в жаркую погоду такие напитки могут быть смертельно опасными.


Читайте также


Новости партнеров