Воскресенье, 29 января 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 24
Гороскоп на сегодня, 30 января 2023 года для всех знаков Зодиака
17 : 53
Праздник по православному календарю сегодня, 30 января 2023 года: история его возникновения. Имена по святцам
17 : 45
Приметы и традиции, которые нужно соблюдать на праздника Антона перезимника 30 января 2023 года
17 : 42
В России 30 января 2023 года отмечают праздник день Деда Мороза и Снегурочки
17 : 27
Гороскоп от Павла Глобы на 30 января 2023 года обещает не самый простой день
17 : 21
Зачем 30 января на Руси пекли обрядовый хлеб
17 : 18
Какие интересные праздники можно отметить 30 января 2023 года и при чем тут принцесса Анастасия
17 : 11
Гороскоп для мужчин на 30 января 2023 года подскажет, что мешает двигаться вперёд
17 : 10
Православные россияне 30 января 2023 года чествуют память пророка Даниила и трех отроков Ананния, Азария, Мисаила
07 : 45
В России Киберпонедельник состоится 30 января 2023 года
Больше новостей

Традиционные антипохмельные напитки разных стран

Традиционные антипохмельные напитки разных стран

Похмелье — один из «гостей» после праздничного утра. Несмотря на то, что сейчас в аптеке можно купить специальный порошок или таблетки для снятия неприятного симптома, есть и другие способы улучшить такое состоние. В каждой стране есть свои традиционные способы справляться с этим недугом. 

Какие напитки от похмелья есть в разных странах 

В каждой стране есть свои традиции. Это касается не только одежды, танцев, национальных праздников, но и, как ни странно, способов опохмеления. и речь идет не только о минеральных водах, как например, Боржоми или растворимого аспирина.

антипохмельные напитки

В России, Украине, Беларуси и Польше традиционным напитком после бурной ночи, наполненной весельем и алкоголем, обычно является рассол. Причем именно рассол, а не маринад. Лишний уксус на и без того раздраженный желудок ухудшит самочувствие на несколько часов. Тем не менее, огуречный рассол быстро наполнит организм электролитами и облегчит симптомы похмелья. 

Еще хорошо подходит квас и кефир, которые благодаря легкой кислинке убирают тошноту и хорошо утоляют жажду. Из супов нередко на “похмельном” завтраке можно увидеть, например, солянку. 

А вот итальянцы тяжелое утро начнут с чашечки эспрессо. Зато в южных штатах США придумали отдельный напиток. Устрица прерий — антипохмельный коктейль с сырым яйцом, вустерширским соусом, острым соусом, солью и молотым черным перцем. Однако главный секрет в том, чтобы сохранить желток целым, тогда он напоминает устрицу. Пить это положено одним глотком.

В Бразилии первейшим средством от похмелья становятся орехи. Кокосовая вода содержит антиоксиданты и электролиты, в частности калий, который помогает восстановить водный баланс после вечеринки. Антиоксиданты и электролиты являются ключевыми компонентами любого лечения похмелья. 

Монголы суровые дети степей, и их средство от похмелья, конечно же, не уступает по суровости. Монголы побеждают похмелье стаканом томатного сока, украшенного маринованным овечьим глазом. Помидоры являются хорошим источником витаминов А и С, как и антиоксиданта ликопина. 

Какие еще есть способы борьбы с похмельем, кроме напитков 

В Перу бороться с похмельем помогает молоко тигра. Но не в буквальном смысле. Так называется блюдо leche de tigre, — это перуанский термин для севиче из морепродуктов, маринованных в соке цитрусов. Считается, что это одновременно и лекарство от похмелья, и афродизиак. 

Французы любят есть гусиную запеканку, украшенную фасолью и колбасой, как средство от похмелья. Блюдо сытное, что хорошо наполняет чувствительный желудок и не вызывает неприятных ощущений.  

В Британии одним из самых распространенных способов лечения похмелья является традиционный завтрак: яичница, сосиски и печеные бобы. Жир успокаивает желудок, жареный хлеб впитывает выпивку, а яйца добавляют белок. С другой стороны, большое количество углеводов в этой пище также восстанавливает уровень сахара. 

Паша — это блюдо из вареной коровьей или бараньей головы, в то время как другие части ягненка, такие как желудок (рубец), также могут быть использованы. Это традиционное блюдо в Иране, Ираке и Турции. Однако в процессе варки не добавляют ни соли, ни специй. 


Новости партнеров