Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 25
Китайские ученые принимают меры по предотвращению столкновения с астроидом
13 : 08
С 1 августа начнут начислять новые семейные выплаты: проверьте, кто и сколько получит
12 : 47
Врач рассказывает о соке, способном защитить от рака и ожогов
12 : 28
Православная церковь 22 июля 2024 года чтит память нескольких святых: Панкратия, епископа Тавроменийского, Кирилла, Епископа Гортинского и других
12 : 27
Какие праздники отмечают 22 июля 2024 года: традиции, запреты и приметы дня
12 : 26
Эффективные советы для повышения продуктивности на работе
12 : 23
Шаги к экономии: советы по выбору аренды квартиры без переплат
12 : 22
Черничный день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года
12 : 21
Мужской гороскоп предупреждает об активном дне 22 июля 2024 года
12 : 20
Праздники, отмечаемые 22 июля 2024 года могут быть посвящены органам человека
Больше новостей

Трагическая судьба: Русский воин погиб от рук мигрантов после участия в спецоперации в Украине

Трагическое происшествие потрясло общество: утром 2 августа в больнице скончался известный журналист Антон Чашкин. Как стало известно, он не приходил в сознание после конфликта с мигрантом. Свидетели сообщают, что причиной этого конфликта стало недовольство мигранта по имени Кароматулло Ашурмахмада, который якобы не одобрял трудолюбие и патриотизм Чашкина, известного своими выступлениями в защиту своей страны. Антон Чашкин был опытным бойцом, прошедшим через многочисленные испытания на передовой, сражаясь с врагами.  Но по возвращению в мирный город скончался от произвола мигранта. Об этом пишет издание comandir.com.

Что произошло?

Вечером 22 июля в одном из баров произошло непредвиденное событие, в котором участвовали российские военнослужащие, местные жители и иностранные гастарбайтеры из Средней Азии. По словам знакомых одного из военных, Антона, вечер проходил спокойно, без конфликтов и оскорблений. Основной темой разговоров стала спецоперация, которая в настоящее время является предметом обсуждения в обществе.

Однако, рядом с ними находилась иностранная компания, которая также употребляла алкоголь. В какой-то момент один из них, услышав разговоры Антона о необходимости освободить Украину от нацистского режима, начал возмущаться. Он утверждал, что русские не являются освободителями, а на самом деле являются агрессорами.

Это противоречие во мнениях вызвало некоторое напряжение между обеими группами. Однако, благодаря спокойному поведению и разумным доводам, конфликт был предотвращен. Военнослужащие и гастарбайтеры смогли достичь взаимопонимания и прекратить спор.

Однако, несчастный случай произошел с Антоном Чашкиным. Во время конфликта он был атакован и получил серьезные травмы головы. Сначала его доставили в больницу, но из-за состояния алкогольного опьянения отказались госпитализировать, сказав, что нужно приходить, когда он проснется. К сожалению, Антон не пришел в сознание. На следующий день его снова доставили в медицинское учреждение, где обнаружили гематомы мозга и перелом черепа. Была проведена операция, а Антон был помещен в искусственную кому.

Через пять дней Антон Чашкин был доставлен в Челябинск на вертолете санитарной авиации для проведения компьютерной томографии головного мозга и определения дальнейшего лечения. К сожалению, несмотря на все усилия медицинского персонала, Антона не удалось спасти.

Следователи переквалифицировали дело

Изначально региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а затем стало известно, что доклад о ходе расследования затребовал председатель СКР Александр Бастрыкин – причём, в сообщении ведомства указывается уже другая статья УК: «Покушение на убийство». Теперь, когда Антон Чашкин скончался, практически нет сомнений, что обвинения будут ужесточены.

В причинении смертельных ран Антону подозревается некий 25-летний Ашурмахмад Кароматулло, мигрант (по другим данным, он успел получить недавно паспорт гражданина России), работавший на одной из местных строек разнорабочим – вместе с родным дядей и двоюродным братом. Кстати, по нашим сведениям, именно с ними трудолюбивый Кароматулло и находился в тот день в баре. Так вот, главный подозреваемый сбежал с места преступления, его родственники (не исключено, что одновременно и подельники) тоже.


Новости партнеров